Resep Kue Kering Putri Salju - Hallo sahabat
Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Kering Putri Salju, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
Resep Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Judul :
Resep Kue Kering Putri Saljulink :
Resep Kue Kering Putri Salju
Baca juga Resep Lainnya
Resep Kue Kering Putri Salju
Resep Kue Kering Putri Salju
Hallo Bunda kali ini kami ingin berbagi resep lawas tapi tetap enak. Resep Kue Kering Putri Salju, dalam pembuatan putri salju. sebenarnya sangat mudah. hampir sama dengan kue kering lainnya. hanya saja sedikit berbeda di penyajian.. putri salju biasanya penyajian ditambahkan dengan gula icing (Icing Sugar)
Oke langsung saja kita ke Bahan-bahan Kue kering Putri Salju :
- 700 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr susu bubuk full cream
- 100 gr kacang tanah sangrai, tanpa kulit
- 600 gr margarin (blueband)
- 100 gr butter wysman
- 200 gr Gula Halus
- 1 butir kuning telur
- Pemoles Kue
- Icing Sugar Secukupnya saja untuk saljunya
Cara membuat :
- Sangrai tepung terigu dengan api kecil sekitar 8-10 menit atau hingga tepung ringan dengan 2 lembar daun pandan, angkat, buang pandan lalu dinginkan tepung. Setelah dingin, ayak tepung dan siap digunakan. (Step ini bisa di lewati)
- Campur bahan kering dalam satu wadah, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, vanili, dan kacang sangrai yang telah dihaluskan, gula halus, dan a pinch of salt bila suka
- Masukkan margarin dan Butter Wysman kedalam wadah campuran bahan kering, ratakan, masukkan juga kuning telur, ratakan dan uleni hingga kalis
- Pipihkan adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan 0,5 cm, cetak sesuai selera, kalau mau ikutan yang mainstream ya pakai cetakan bulan sabit
- Tata kue yang telah dicetak dalam loyang yang telah diolesi margarin, panggang dalam oven suhu 160°c hingga matang sekitar 20 menit
- Angkat kue dari loyang, Setelah agak dingin balur kue dengan Icing Sugar, tapi jika ingin gula menempel dan agak basah gulingkan segera kedalam gula halus sesaat setelah keluar dari oven dan balur dengan icing sugar ^^
dan untuk bahan pembalurnya atau saljunya usahakan jangan menggunakan gula halus biasa, gunakan saja icing sugar. karena jika anda menggunakan gula halus,, kue anda akan lembab dan saljunya bisa hilang
Demikianlah Artikel Resep Kue Kering Putri Salju
Sekianlah Resep Resep Kue Kering Putri Salju kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.
Anda sekarang membaca Resep Resep Kue Kering Putri Salju dengan alamat link https://aneka-hidangan.blogspot.com/2016/05/resep-kue-kering-putri-salju.html