Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah - Hallo sahabat
Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
Resep Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Judul :
Resep Kue Bawang Gurih dan Renyahlink :
Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah
Baca juga Resep Lainnya
Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah
Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah
Hallo Apa kabar Sista.. kali ini saya akan share panganan khas indonesia. yaitu
Kue Bawang yang Gurih dan Renyah. Kue Bawang adalah salah satu cemilan favorti indonesia, sangat enak ditemani sewaktu menonton Tv bersama keluarga atau teman.
Dalam
membuat Kue Bawang yang gurih dan renyah yang harus di perhatikan adalah jika ingin kue bawang bertahan lama gurih dan renyahnya gunakanlah Tepung Terigu Bogasari Cakra Kembar, Atau anda bisa mencari merk lain asalkan protein tinggi.. selain itu agar dapat bertahan lama pada saat ditiriskan, usahakan minyak sampai benar benar habis.
Sebenarnya untuk hasil bentuk yang lebih bagus dan rapi dibutuhkan mesin ampia. agar ketebalan dan renyah kue bawang yang kita buat sama. tapi jika dirumah sista tidak ada mesin ampia, boleh diganti dengan gilingan rolling kayu.Oke langsung saja kita kita ke bahan-bahan untuk membuat kue bawang
Bahan-bahan Kue Bawang Gurih dan Renyah :
- 500 gr tepung terigu protein Tinggi
- 100 gr tepung tapioka
- 4 butir telur
- 150 ml santan kental
- 5100 gr tepung, untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- 8 siung bawang putih
- 2 sdm garam
- 4 butir bawang merah
- 4 sdm daun seledri dicincang halus
Cara Membuat Kue Bawang Gurih dan Renyah :
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
- Masukkan daun seledri cincang.
- Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
- Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
- Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Selama anda menggunakkan tepung terigu protein tinggi dan minyak goreng yang berkualitas serta cara penirisan minyak yang baik, jika disimpan dalam toples kedap udara maka Kue Bawang anda dapat bertahan sekitar 2 bulan..
Silahkan Mencoba.. jika resep ini berguna buat sista. mohon kiranya sista share resep ini ke social media..
Terima Kasih
Demikianlah Artikel Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah
Sekianlah Resep Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.
Anda sekarang membaca Resep Resep Kue Bawang Gurih dan Renyah dengan alamat link https://aneka-hidangan.blogspot.com/2016/05/resep-kue-bawang-gurih-dan-renyah.html