Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu - Hallo sahabat
Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
Resep Kukus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Judul :
Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayulink :
Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
Baca juga Resep Lainnya
Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
Kue putu ayu merupakan makanan khas indonesia, kue dengan ciri khas parutan kelapa di atasnya ini sangat lezat, dengan aroma pandan dan adonan yang lembut, kue kukusan khas ini sangat diminati oleh warga di Indonesia..
Bahan Kue Putu Ayu :
- 500 gr Tepung terigu Protein sedang ( diayak dahulu )
- 250 gr gula pasir
- 8 Butir telur
- 2 sdt cake emulsifier ( TBM / SP )
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 4 lembardaun pandan
- 400 ml santan
- 5 tetes pewarna hijau
- 200 gr kelapa muda parut
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Cara membuat kue putu ayu :
- Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Sisihkan.
- Kukus kelapa parut dengan garam dan vanili bubuk. Angkat, lalu dinginkan.
- Tata kelapa parut di dasar cetakan, tekan agar padat. Sisihkan.
- Masak santan bersama daun pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja. Matikan api. Buang daun pandannya. Dinginkan. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan mixer kecepatan sedang hingga MENGEMBANG, PUTIH, KENTAL dan KAKU. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk merata atau gunakan mixer kecepatan paling rendah.
- Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula karet dengan teknik aduk balik. Sampai benar-benar merata.
- Panaskan kukusan dengan api besar. Bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet yang bagus menyerap airnya. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut. Tuang hingga hampir penuh (adonan cukup kental jadi gak akan meleber keluar cetakan kok)
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Kue putu ayu sudah siap di sajikan
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu
Sekianlah Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.
Anda sekarang membaca Resep Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2016/05/resep-dan-cara-membuat-kue-putu-ayu.html