, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Donat, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Donat hadir pada berbagai macam bentuk dan berukuran. Makanan ini cocok menemani Anda di akhir pekan atau memuaskan hati ketika ingin mencicipi petualangan mengolah. Donat yg dibeli di toko kudapan manis memang lezat, tetapi donat yg dibuat sendiri cita rasanya tentu mampu lebih lezat. Berikut ini ada 3 resep donat yg bisa merangsang kesukaan Anda. Selamat menikmati!BahanBahan-bahan Donat Glasir Goreng7 gram ragi kering aktif60 cc air hangat (40,lima°C-46°C)375 cc susu suam-suam kuku110 gram gula pasir1 sendok teh garamdua buah telur80 gr mentega putih750 gr gandum serbaguna950 cc minyak goreng
Untuk Glasir:80 gr mentega300 gram gula tepung1 1/2 sdt vanila4 sendok makan air panas atau jika diharapkanBahan-bahan Donat Glasir Panggang300 gr terigu serbaguna170 gr gula pasirdua sdt baking powderseperempat sendok teh pala serbuk1/4 sdt kayumanis serbuk1 sendok teh garam180 cc susu2 buah telur, mixer1 sendok teh ekstrak vanila1 sendok makan mentega putih (atau dua sendok makan mentega cair)
Untuk Glasir:150 gr gula tepungdua sdm air panas1/2 sdt ekstrak almondBahan-bahan Donat Goreng Kanada125 cc air hangat (45° C)5 sdt ragi kemarau aktifSejumput gula pasir250 cc susu hangat(45° C)80 gr gula pasir1 1/dua sendok teh garam1 sdt ekstrak vanila3 buah telur, aduk rata80 ml minyak goreng750 gr terigu terigu cokelat, dibagi 2 bagian950 cc minyak goreng
Untuk taburan:450 gr gula pasir1/dua sendok teh kayumanis bubuk atau sesuai kesukaanDonat Glasir Goreng
Campur ragi dan air hangat dalammangkuk kecil. Ragi memerlukan air hangat buat mengaktifkannya. Selain itu, dapat membantu campuran donat mengembang dan lembut. Biarkan ragi aktif selama 5menit.
Kocok adonan ragi, susu, gula, garam, telur, mentega putih, & 300 gr terigu dengan mikser Cara Membuat Donat berkecepatan rendah. Anda juga mampu mengaduk memakai sendok kayu menjadi alternatifnya dan pastikan buat mengaduk campuran ragi terlebih dulu. Aduk bahan-bahan cair di wadah terpisah. Campurkan campuran ragi & bahan-bahan cair tadi.
Kocok residu terigu secara bertahap sebanyak 75 gram berturut-turut dengan mikser berkecepatan rendah.Lakukan hingga adonan nir melekat pada wadah.
Uleni campuran dengan tangan & pukul-pukul dengan pelan selama lima menit hingga adonan lembut namun elastis.
Letakkan campuran pada dalam mangkuk yang telah diolesi minyak agar mekar. Tutup mangkuk menggunakan kain dan abaikan selama 1 jam hingga volume adonan mekar 2 kali lipat. Adonan siap digunakan bila Anda bisa menekan jari dalam adonan tadi & bekas lekukan jari permanen tertinggal.
Pada bagian atas yang rata, giling campuran menggunakan ketebalan 1,25 centimeter. Bentuklah adonan menggunakan cetakan donat atau bentuklah dengan tangan.
Biarkan donat mekar sekitar 30-60 mnt hingga ukurannya menjadi dua kali lipat. Susun donat pada atas nampan dan tutup menggunakan kain ukuran akbar & higienis.
Sementara donat pada proses pengembangan, siapkan bahan glasirnya. Glasir ini adalah glasirmentega yg klasik, bukan misalnya glasir donat pada kedai Krispy Kreme. Cara membuatnya merupakan:Cairkan mentega pada wajan menggunakan api sedang. Hati-hati, jaga supaya mentega tidak gosong.Angkat mentega cair dari wajan & aduk rata beserta gula tepung & vanila sampai lembut.Masukkan satu sendok teh air panas ke pada campuran tadi. Aduk lagi sampai cairan gula tidak terlalu kental namun bukan encer.
Panaskan minyak dalam wajan sampai mencapai suhu 175° C. Gunakan termometer makanan supaya temperaturnya akurat.Agar donat nir terasa berminyak, panaskan minyak goreng dengan barah sedang selama lima menit. Perlahan-huma, kurangi panasnya samapi mencapai suhu 175° C.
Balik donat jika telah mengambang ke permukaan. Goreng ke 2 sisinya sampai homogen dan warnanya cokelat keemasan.
Angkat donat jika sudah matang & tiriskan. Pastikan tidak terdapat minyak yang menetes sebelum donat diglasir.
Saat donat masih hangat, beri lapisan donat menggunakan bahan glasirnya.Lapisi sampai homogen. Biarkan glasirnya melekat sesaat & segera rasakan.Donat Glasir Panggang
Sebelumya, rebus panggang pada suhu 165° C. Olesi nampan dengan minyak.
Ayak gandum, gula, baking powder, pala, kayumanis, dan garam dalam wadah besar .
Aduk susu, telur, vanila, dan mentega putih sebelum disatukan dengan bahan-bahan kemarau. Aduk seluruh adonan hingga tercampur rata.
Tata donat pada atas nampan. Tiap donat tingginya kira-kira ¾ tinggi nampan. Donat akan mekar ketika dipanggang di pada panggang.
Panggang donat selama 8-10 mnt sampai elastis waktu disentuh. Biarkan sesaat di atas nampan sebelum diangkat.
Membuat dan mengaplikasikan glasir. Campur gula tepung, air panas, & ekstrak almond pada pada mangkuk minisampai lembut dan creamy. Masukkan donat yg telah hangat ke pada adonan glasir & pisahkan residu glasir yg hiperbola.Donat Goreng Kanada
Campur ragi, air hangat, & sejumput gula di dalam mangkuk besarsampai berbusa selama lima mnt.
Masukkan susu, 80 gr gula pasir, garam, ekstrak vanila, telur, dan 80 cc minyak goreng ke pada adonan pertama. Aduk hingga gula larut.
Campur gandum gandum cokelat kurang lebih 375 gr. Aduk hingga adonanmenjadi kaku. Pindahkan campuran ke permukaan yang homogen dan ulenilah sambil dibubuhi dengan sisa gandum sampai campuran tidak lengket. Lanjutkan menguleni hingga adonan lembut dan elastis selama 10 mnt.
Bentuk adonan menjadi bulatan akbar, tempatkan pada dalam mangkuk akbar yg sudah diolesi mentega & tutup. Diamkan adonan lebih kurang 1 jam hingga mengembang.
Pindahkan adonan ke bagian atas yg sudah ditaburi tepung & uleni balikbuat membentuknya. Ambil sedikit campuran seukuran bulatan sdm.
Bentuk bulatan campuran menjadi kepingan tipis atau lonjong. Gunakan rolling pin atau tangan. Tebal donat merupakan sekitar1/dua centimeter. Di Kanada, donat goreng sering disebut menggunakan “Beaver Trails (Jejak Berang-berang),” jadi gunakan khayalan Anda sebebas mungkin untuk membayangkan jejak kaki berang-berang.
Adonan donat yang telah dibuat ditutup menggunakan kain supaya mekar. Sementara itu, kerjakan adonan yang masih tersisa hingga habis.
Panaskan minyak dalam wajan pada suhu 190° C. Ketinggian minyak dalam wajan minimal 10-12,lima cm.
Sementara menunggu minyak panas, campurkan 450 gram gula pasir dan kayumanis buat taburan & pisahkan.
Masukkan adonan donat ke pada minyak. Goreng selama 1-dua mnt untuk tiap sisinya hingga cokelat keemasan.
Hilangkan minyak yg berlebihan pada donat yg telah digoreng memakai tisu. Lapisi donat dengan adonan gula dan kayumanis ketika masih hangat. Donat siap buat dinikmati.TipsJangan lupa buat menaburi permukaan yg akan digunakan buat menguleni donat menggunakan gandum. apabila tidak ditaburi gandum, maka campuran akan menempel.apabila nir ada vanila buat bahan glasir, pakai lemon.Hal-hal yg Harus DiperhatikanHati-hati, jangan hingga Anda terkena minyak panas.Tentang wikiHow ini
Halaman ini sudah diakses sebanyak 7.836 kali.Apakah artikel ini membantu Anda?