• Beranda

Aneka Resep Indonesia

  • Home
  • Aneka Kue
    • Kue Kering
    • Kue basah
  • Menu
    • Sub Menu 0
    • Sub Menu 1
    • Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
Home dekorasi Mendekorasi Kue Cake

Mendekorasi Kue Cake

Written by Unknown on 05:37 ,
Mendekorasi Kue Cake - Hallo sahabat Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Mendekorasi Kue Cake, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep Resep dekorasi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.

Judul : Mendekorasi Kue Cake
link : Mendekorasi Kue Cake

Baca juga Resep Lainnya


Mendekorasi Kue Cake

Mendekorasi kue cake

Ada ratusan ide untuk menghias cake, mulai dari yang sederhana, lucu, hingga elegan. Tema hiasan untuk cake juga bisa disesuaikan dengan event, apakah untuk perayaan ulang tahun anak, dewasa, hari valentine atau perkawinan. Masing-masing tentu punya spesifikasi bentuk dan warna yang perlu disesuaikan. Disinilah diperlukan kreativitas serta latihan dan kesabaran yang tinggi untuk membuat hiasan cake yang cantik dan indah di pandang. Buku, majalah, website, kursus hingga internet adalah beberapa sumber yang bisa dijadikan acuan untuk mencari inspirasi hiasan yang diinginkan.
Metode dekorasi cake
Secara garis besar, ada tiga metode dekorasi cake yang umumnya menjadi pedoman para desainer kue dalam menghias cake menjadi sebuah karya seni tinggi. Metode ini dibedakan menjadi:


  • Metode Lambeth Gaya dekorasi Inggris yang dipopulerkan oleh Joseph Lambeth. Metode ini banyak menggunakan pipa rumit untuk membuat 3 D scrollwork, daun bunga, dan dekorasi lain di atas cake. Umumnya digunakan para desainer kue pengantin untuk menghias di atas fondant atau marzipan. Kemudian diberi aksen buah segar, bunga segar, mutiara, atau sedikit bordir.
  • Metode Australia Metode ini dibawa ke Australia, dikenalkan oleh koloni Inggris yang menetap di Australia. Metode ini mirip dengan metode Lambeth karena melibatkan penggunaan overpiping pada kue dan ditutupi fondant. Perbedaannya, lebih banyak berhias scrollwork dan banyak curtaining. Hiasan yang dipakai menggunakan manik-manik, mutiara atau permen kecil.
  • Metode Wilton Metode ini paling sering digunakan dalam menghias kue. Dasar teknik yang dipakai menggunakan frosting butter cream icing. Sedangkan hiasannya bisa bervariasi, sesuai kebutuhan.

Hiasan dan isi cake
Ada berbagai variasi hiasan atas cake, seperti lapisan gula halus, taburan gula bubuk maupun yang lembut seperti glace icing, krim mentega, krim kocok, dan lapisan gula dan putih telur yang dikocok. Hiasan ini juga bisa digunakan untuk isian kue, hingga fungsinya serba guna. Apa saja jenisnya?
  • Butter cream icing (krim mentega) Butter cream terbuat dari mentega yang dikombinasikan dengan gula, dikocok hingga pucat dan kental. Tambahkan vanili, lalu susu atau krim agar adonan lebih mengembang. Butter cream frosting digunakan terutama dalam metode wilton cake decorating.
  • Whipped cream icing Untuk mendapatkan konsistensi yang baik, campur whipping bubuk dengan air dingin, kocok dengan mixer. Atau kondisikan whipping cream dalam keadaan dingin.
  • Royal icing Royal icing paling umum digunakan dalam metode Lambeth dan metode Australia. Saat memakai royal icing, lapisi cake dengan marzipan, lalu sendoki icing ke atasnya. Ratakan bagian atas dan samping cake dengan pisau palet. Gunakan spatula logam untuk melicinkan permukaan cake dan merapikan pinggirannya.
  • Ganache Ganache icing adalah cokelat dan krim kental yang dilelehkan bersama- sama. Ganache memberikan rasa kue yang lezat dengan tekstur yang mengilap.
  • Glazes Glazes yang dipakai bisa jelly, agar-agar, atau selai. Banyak digunakan untuk menyempurnakan permukaan cake sebelum dekorasi dan frosting diterapkan.
  • Marzipan Marzipan (lapis almond) digunakan untuk melapis cake, maupun sebagai dasar untuk icing.
Mendekorasi cake cokelat
Mengerjakan hiasan cokelat memerlukan keterampilan khusus, namun tekniknya mudah dipelajari. Cokelat masak mengandung kadar mentega tinggi, biasanya digunakan untuk membuat dan menghias kue. Sedangkan cokelat susu lebih sulit penanganannya
Berikut tips berguna yang perlu Anda tahu saat membuat hiasan cake dari cokelat.
  • Potong-potong cokelat. Taruh dalam mangkuk di atas panci berisi air panas (tim) biarkan meleleh. Angkat dan aduk hingga licin.
  • Jaga agar cokelat tidak sampai tercampur air atau uap air, karena cokelat akan menjadi keras dan tidak mau meleleh. Campurkan 1-2 sdt minyak sayur agar menjadi lembut kembali.
  • Cokelat akan mudah dibentuk dalam keadaan lunak. Lelehkan cokelat, tuang dua pertiganya di alas yang keras. Gerakkan pisau palet maju mundur pada permukaannya hingga hampir mengeras. Kembalikan ke dalam mangkuk berisi sisa cokelat dan panaskan kembali di atas air panas sambil di aduk
Untuk hiasan, gunakan cokelat balok biasa atau cokelat masak yang dilelehkan. Kerjakan di tempat yang sejuk. Hindari memegang cokelat terlalu sering karena suhu tangan bisa membuatnya meleleh. Siapkan hiasan cokelat beberapa jam sebelum digunakan. Hiasan itu dapat disimpan 1-2 minggu dalam freezer atau lemari es. Pastikan untuk menutupnya rapat agar tidak terkena air. Saat akan digunakan kembali, tim hingga leleh.
Ganache cokelat adalah krim cokelat kental yang gurih untuk melapisi atau mengisi cake. Kopi atau liqueur bisa ditambahkan untuk penyedap rasa. Untuk tekstur yang lebih lembut, kocok krim hingga berbuih.


Demikianlah Artikel Mendekorasi Kue Cake

Sekianlah Resep Mendekorasi Kue Cake kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.

Anda sekarang membaca Resep Mendekorasi Kue Cake dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2012/12/mendekorasi-kue-cake.html

Newer Post Older Post

Related Posts :

1 comment:

  1. Chosen One2 December 2021 at 20:20




    Totally loved your article. Looking forward to see more more from you. Meanwhile feel free to surf through my website while i give your blog a read.
    puppies for sale near me
    yorkie puppies with home training
    where to buy Yorkie
    Yorkie Female Puppies for sale
    Yorkie puppies ready for their forever homes
    welcome to yorkie puppies nearme

    ReplyDelete
    Replies
      Reply
Add comment
Load more...

Popular Posts

  • Tips Membuat Kue Bolu Gulung
    Pada prinsipnya cara membuat bolu gulung sama dengan cara membuat cake. Tapi bolu gulung dibuat lebih tipis agar mudah digulung. Di sampi...
  • Mendekorasi Kue Cake
    Mendekorasi kue cake Ada ratusan ide untuk menghias cake, mulai dari yang sederhana, lucu, hingga elegan. Tema hiasan untuk cake juga...
  • Resep Kue Gorengan Pastel
    Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Resep kue pastel kering Kue pasti ada juga yang versi kering. yang membedakan dengan pastel pasah ...
  • Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon
    Resep Kue Bika Ambon Kue bika ambon merupakan salah satu makanan khas dari medan, bika ambon sendiri sangat tenar hampir diseluruh in...
  • Resep Kue Sus Bogasari
    Bahan dan Bumbu : Bahan Kue 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar 3 gr. Garam 100 gr. Margarine 4 butir Telur 250 cc Air Fla Isi Sus...

Labels

  • Ayam Goreng
  • Biskuit
  • Bolu Gulung
  • Cake
  • Coklat
  • Cup Cake
  • dekorasi
  • dessert
  • Donat
  • Gorengan
  • Kue Basah
  • Kue Bulan
  • Kue Kering
  • Kue Tradisional
  • Kukus
  • masakkan kecap
  • Olahan Ikan
  • Olahan Kacang
  • Olahan Keju
  • Pie
  • Puding

Blog Archive

  • ►  2021 (6)
    • ►  November (3)
    • ►  October (3)
  • ►  2016 (5)
    • ►  May (4)
    • ►  April (1)
  • ►  2013 (12)
    • ►  January (12)
  • ▼  2012 (29)
    • ▼  December (29)
      • Mendekorasi Kue Cake
      • Biskuit Selai Kacang
      • Resep Kue Sus Bogasari
      • Cup Cake Sosis
      • Kue Bulan Kacang Hitam
      • Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing
      • Resep Kue Keju
      • Cake Wartel Coklat
      • Kue Mentega Kacang
      • Brownies Coklat Kukus
      • Marble Cheese Cake
      • Tiramisu Cookies
      • Kue Coklat Sip
      • Chocolate Cup Cake
      • Empek - Empek Palembang
      • Resep Kue White Fruit Cake
      • Resep Kue Coklat Karamel
      • Resep Roti Lapis Wafer Strawberry
      • Apricot Bread Puding
      • Resep Kue Mangkok Nan Lezat
      • Resep Kue Sarang Semut
      • Resep Kue Tambang
      • RESEP PUDING TIRAMISU
      • Resep Kue Donat Kentang - empuk dan lembut
      • Resep Kue Black Forest
      • Resep Kue Fruit Cake Berselimut
      • Resep Kue Putri Salju
      • Resep Kue Kering Coklat
      • Resep Kue Nanas - Kue Kering

Freind List

  • Yosua Fang
Aneka Resep Indonesia © . All Rights Reserved. Powered by Yosua Fang