• Beranda

Aneka Resep Indonesia

  • Home
  • Aneka Kue
    • Kue Kering
    • Kue basah
  • Menu
    • Sub Menu 0
    • Sub Menu 1
    • Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
Home Kue Tradisional Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon

Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon

Written by Unknown on 01:30 ,
Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon - Hallo sahabat Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep Resep Kue Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.

Judul : Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon
link : Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon

Baca juga Resep Lainnya


Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon

Resep Kue Bika Ambon

Kue bika ambon merupakan salah satu makanan khas dari medan, bika ambon sendiri sangat tenar hampir diseluruh indonesia. untuk cara pembuatan kue bika ambon sendiri harus menggunakan oven khusus. bisa juga menggunakan oven biasa tapi hasilnya akan kurang maksimal, Oke sekarang kita lanjut ke Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon.
Bahan :

  • 250 gram tepung sagu.
  • 350 gram gula pasir.
  • 9 kuning telur.
  • Vanili.
  • 400 santan kental.
  • Garam.
Cara Membuat Bika Ambon:
  • Campur semua bahan satu, diamkan selama kurang lebih 15 hingga 20 menit.
  • Aduk rata telur, gula, garam, dan vanili. Kemudian, tambahkan bahan satu dan tepung sagu.
  • Aduk bahan tersebut sembari dibasahi dengan santan kental secara perlahan. Kemudian saring. Diamkan sekitar dua jam.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan sudah diolesi margarin.
  • Panggang adonan dan tunggu hingga matang
 Terima Kasih. Semoga Resep ini bermanfaat buat anda





Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon

Sekianlah Resep Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.

Anda sekarang membaca Resep Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2013/01/kue-bika-ambon.html

Newer Post Older Post

Related Posts :

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

  • Tips Membuat Kue Bolu Gulung
    Pada prinsipnya cara membuat bolu gulung sama dengan cara membuat cake. Tapi bolu gulung dibuat lebih tipis agar mudah digulung. Di sampi...
  • Mendekorasi Kue Cake
    Mendekorasi kue cake Ada ratusan ide untuk menghias cake, mulai dari yang sederhana, lucu, hingga elegan. Tema hiasan untuk cake juga...
  • Resep Kue Gorengan Pastel
    Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Resep kue pastel kering Kue pasti ada juga yang versi kering. yang membedakan dengan pastel pasah ...
  • Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon
    Resep Kue Bika Ambon Kue bika ambon merupakan salah satu makanan khas dari medan, bika ambon sendiri sangat tenar hampir diseluruh in...
  • Resep Kue Sus Bogasari
    Bahan dan Bumbu : Bahan Kue 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar 3 gr. Garam 100 gr. Margarine 4 butir Telur 250 cc Air Fla Isi Sus...

Labels

  • Ayam Goreng
  • Biskuit
  • Bolu Gulung
  • Cake
  • Coklat
  • Cup Cake
  • dekorasi
  • dessert
  • Donat
  • Gorengan
  • Kue Basah
  • Kue Bulan
  • Kue Kering
  • Kue Tradisional
  • Kukus
  • masakkan kecap
  • Olahan Ikan
  • Olahan Kacang
  • Olahan Keju
  • Pie
  • Puding

Blog Archive

  • ►  2021 (6)
    • ►  November (3)
    • ►  October (3)
  • ►  2016 (5)
    • ►  May (4)
    • ►  April (1)
  • ▼  2013 (12)
    • ▼  January (12)
      • Resep Kue Gorengan Pastel
      • Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon
      • Ayam Goreng Kecap Wijen
      • Resep Kue Bawang Renyah...
      • Kue Kering Bangkit Keju
      • Resep Puding Coklat enak
      • Resep Puding Buah
      • Resep Apple Pie
      • Nastar selai nanas
      • Kue Putu Mayang Kukus
      • Tips Membuat Kue Bolu Gulung
      • Brownies Keju
  • ►  2012 (29)
    • ►  December (29)

Freind List

  • Yosua Fang
Aneka Resep Indonesia © . All Rights Reserved. Powered by Yosua Fang