Kue Bika Ambon

Resep Kue Bika Ambon


Bahan :
Kue Bika Ambon
Kue Bika Ambon
  • 250 gram tepung sagu.
  • 350 gram gula pasir.
  • 9 kuning telur.
  • Vanili.
  • 400 santan kental.
  • Garam.

Cara Membuat Bika Ambon:
  • Campur semua bahan satu, diamkan selama kurang lebih 15 hingga 20 menit.
  • Aduk rata telur, gula, garam, dan vanili. Kemudian, tambahkan bahan satu dan tepung sagu.
  • Aduk bahan tersebut sembari dibasahi dengan santan kental secara perlahan. Kemudian saring. Diamkan sekitar dua jam.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan sudah diolesi margarin.
  • Panggang adonan dan tunggu hingga matan
 Lihat juga Resep kue tradisional kue Putu Mayang Kukus



@



0 komentar:

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Kue Bika Ambon