Resep Kue Gorengan Pastel


Resep kue pastel kering

Kue pasti ada juga yang versi kering. yang membedakan dengan pastel pasah tentunya adalah isinya. Paste basah menggunakan isi yang tidak bisa tahan lama, sedangkan pastel kering menggunakan isi yang bisa bertahan lama, salah satu contohnya adalah isi abon.
Foto Kue Kering Pastel

Foto Kue Kering Pastel
 Bahan kue pastel kering

    tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
    tepung maizena sebanyak 20 gram
    bawang merah dihaluskan sebanyak 2 butir
    baking powder double acting sebanyak 1/2 sendok teh
    garam sebanyak 1/4 sendok teh
    margarin sebanyak 25 gram
    telur dikocok lepas sebanyak 1 butir
    air es sebanyak 1/2 sendok makan
    abon sapi untuk isi sebanyak 100 gram
    minyak untuk menggoreng

Cara membuat kue kering pastel
  Setelah semua bahan di atas terkumpul lengkap, saatnya kita membuat kue pastel yang kering Kita mulai dengan mencampur bahan tepung terigu, tepung maizena, bawag merah, baking powder, garam, dan margarin, kemudian  aduk rata.
Lalu tambahkan telur dan air es. kemudian aduk sampai bergumpal. kemudian diamkan 15 menit dalam lemari es.Selanjutnya giling tipis dengan menggunakan gilingan mi dari ketebalan nomorKemudian potong bulat diameter 5 cm, lalu ambil selembar kulit kemudian beri isi, kemudian di lipat dua lalu di pilin tepinya Setelah itu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya, sampai matang dan kering. Jika sudah kering, angkat dan tiriskan. Kue pastel kering pun siap untuk disajikan Takaran bahan dan resep di atas bisa untuk 225 gram



@



1 komentar - Skip ke Kotak Komentar

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Next Posting Lama
Resep Kue Gorengan Pastel