Apricot Bread Puding - Hallo sahabat
Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Apricot Bread Puding, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
Resep Puding, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Judul :
Apricot Bread Pudinglink :
Apricot Bread Puding
Baca juga Resep Lainnya
Apricot Bread Puding
Buah yang diolah menjadi minuman maupun makanan manis, selalu membawa sensasi segar tersendiri. Coba membuatnya di dapur Anda.
Bahan:
500 gr roti, potong dadu
200 gr apricot kering, potong memanjang
200 gr kismis
Custard:
4 butir telur
150 g r gula halus
1 sdt ekstrak vanili
2 sdt kayu manis halus
60 gr unsalted butter, cairkan
300 ml whipping cream
300 susu
2 sdt rum
Cara membuat:
- Panaskan oven bersuhu 150ยบ C. Masukkan potongan roti dan buah ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi butter.
- Tuang
adonan custard ke dalam roti dan pastikan roti terendam dalam adonan
tersebut. Lalu siapkan loyang tambahan berisi air untuk ditempatkan di
bawah pinggan roti.
- Panggang dalam oven selama satu jam.
- Puding roti ini dapat disajikan dingin ataupun panas. Tambahkan taburan gula halus atau whipped cream di atasnya.
Custard:
- Aduk telur dan gula dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna kuning pucat.
- Masukkan
vanili, kayu manis dan rum. Lalu masukkan pula whipping cream, susu,
dan butter ke dalam adonan telur. Aduk hingga merata dengan spatula.
Tip:
- Anda bisa menggunakan roti jenis baguette, tawar kupas, brioche, panettone, croissant, ata ciabatta.
- Agar adonan tercampur lebih mudah, gunakan gula halus.
- Buah apricot dapat diganti dengan apel, pir, cherry, atau blueberry.
- Saat merendam loyang pastikan lebih dari seperempat atau setengah loyang terendam air, agar custard matang merata.
Chrysansia
Chitra yang biasa disapa Chef Chitra mewujudkan kecintaannya pada dunia
kuliner dengan mendirikan Chef’s Kitchen. Toko kue dan bakery berkonsep
dapur terbuka itu, mengadakan kelas memasak setiap hari Minggu.
Terkenal dengan roti sehat yang dibuat dengan gandum utuh, tanpa telur,
susu, dan mentega, Chef’s Kitchen juga menyajikan berbagai macam cake
dan kue-kue kering.
Source: GoodHouseKeeping, Edisi November 2012, Halaman 121
Demikianlah Artikel Apricot Bread Puding
Sekianlah Resep Apricot Bread Puding kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.
Anda sekarang membaca Resep Apricot Bread Puding dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2012/12/apricot-bread-pudding.html