• Beranda

Aneka Resep Indonesia

  • Home
  • Aneka Kue
    • Kue Kering
    • Kue basah
  • Menu
    • Sub Menu 0
    • Sub Menu 1
    • Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
Home Puding Apricot Bread Puding

Apricot Bread Puding

Written by Unknown on 09:55 ,
Apricot Bread Puding - Hallo sahabat Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Apricot Bread Puding, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep Resep Puding, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.

Judul : Apricot Bread Puding
link : Apricot Bread Puding

Baca juga Resep Lainnya


Apricot Bread Puding

 

Buah yang diolah menjadi minuman maupun makanan manis, selalu membawa sensasi segar tersendiri. Coba membuatnya di dapur Anda.

Bahan:
500 gr roti, potong dadu
200 gr apricot kering, potong memanjang
200 gr kismis


Custard:
4 butir telur
150 g r gula halus
1 sdt ekstrak vanili
2 sdt kayu manis halus
60 gr unsalted butter, cairkan
300 ml whipping cream
300 susu
2 sdt rum
Cara membuat:
  1. Panaskan oven bersuhu 150ยบ C. Masukkan potongan roti dan buah ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi butter.
  2. Tuang adonan custard ke dalam roti dan pastikan roti terendam dalam adonan tersebut. Lalu siapkan loyang tambahan berisi air untuk ditempatkan di bawah pinggan roti.
  3. Panggang dalam oven selama satu jam.
  4. Puding roti ini dapat disajikan dingin ataupun panas. Tambahkan taburan gula halus atau whipped cream di atasnya.
Custard:
  1. Aduk telur dan gula dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna kuning pucat.
  2. Masukkan vanili, kayu manis dan rum. Lalu masukkan pula whipping cream, susu, dan butter ke dalam adonan telur. Aduk hingga merata dengan spatula.
Tip:
  • Anda bisa menggunakan roti jenis baguette, tawar kupas, brioche, panettone, croissant, ata ciabatta.
  • Agar adonan tercampur lebih mudah, gunakan gula halus.
  • Buah apricot dapat diganti dengan apel, pir, cherry, atau blueberry.
  • Saat merendam loyang pastikan lebih dari seperempat atau setengah loyang terendam air, agar custard matang merata.
Chrysansia Chitra yang biasa disapa Chef Chitra mewujudkan kecintaannya pada dunia kuliner dengan mendirikan Chef’s Kitchen. Toko kue dan bakery berkonsep dapur terbuka itu, mengadakan kelas memasak setiap hari Minggu. Terkenal dengan roti sehat yang dibuat dengan gandum utuh, tanpa telur, susu, dan mentega, Chef’s Kitchen juga menyajikan berbagai macam cake dan kue-kue kering.

Source: GoodHouseKeeping, Edisi November 2012, Halaman 121


Demikianlah Artikel Apricot Bread Puding

Sekianlah Resep Apricot Bread Puding kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.

Anda sekarang membaca Resep Apricot Bread Puding dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2012/12/apricot-bread-pudding.html

Newer Post Older Post

Related Posts :

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

  • Tips Membuat Kue Bolu Gulung
    Pada prinsipnya cara membuat bolu gulung sama dengan cara membuat cake. Tapi bolu gulung dibuat lebih tipis agar mudah digulung. Di sampi...
  • Mendekorasi Kue Cake
    Mendekorasi kue cake Ada ratusan ide untuk menghias cake, mulai dari yang sederhana, lucu, hingga elegan. Tema hiasan untuk cake juga...
  • Resep Kue Gorengan Pastel
    Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Resep kue pastel kering Kue pasti ada juga yang versi kering. yang membedakan dengan pastel pasah ...
  • Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon
    Resep Kue Bika Ambon Kue bika ambon merupakan salah satu makanan khas dari medan, bika ambon sendiri sangat tenar hampir diseluruh in...
  • Resep Kue Sus Bogasari
    Bahan dan Bumbu : Bahan Kue 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar 3 gr. Garam 100 gr. Margarine 4 butir Telur 250 cc Air Fla Isi Sus...

Labels

  • Ayam Goreng
  • Biskuit
  • Bolu Gulung
  • Cake
  • Coklat
  • Cup Cake
  • dekorasi
  • dessert
  • Donat
  • Gorengan
  • Kue Basah
  • Kue Bulan
  • Kue Kering
  • Kue Tradisional
  • Kukus
  • masakkan kecap
  • Olahan Ikan
  • Olahan Kacang
  • Olahan Keju
  • Pie
  • Puding

Blog Archive

  • ►  2021 (6)
    • ►  November (3)
    • ►  October (3)
  • ►  2016 (5)
    • ►  May (4)
    • ►  April (1)
  • ►  2013 (12)
    • ►  January (12)
  • ▼  2012 (29)
    • ▼  December (29)
      • Mendekorasi Kue Cake
      • Biskuit Selai Kacang
      • Resep Kue Sus Bogasari
      • Cup Cake Sosis
      • Kue Bulan Kacang Hitam
      • Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing
      • Resep Kue Keju
      • Cake Wartel Coklat
      • Kue Mentega Kacang
      • Brownies Coklat Kukus
      • Marble Cheese Cake
      • Tiramisu Cookies
      • Kue Coklat Sip
      • Chocolate Cup Cake
      • Empek - Empek Palembang
      • Resep Kue White Fruit Cake
      • Resep Kue Coklat Karamel
      • Resep Roti Lapis Wafer Strawberry
      • Apricot Bread Puding
      • Resep Kue Mangkok Nan Lezat
      • Resep Kue Sarang Semut
      • Resep Kue Tambang
      • RESEP PUDING TIRAMISU
      • Resep Kue Donat Kentang - empuk dan lembut
      • Resep Kue Black Forest
      • Resep Kue Fruit Cake Berselimut
      • Resep Kue Putri Salju
      • Resep Kue Kering Coklat
      • Resep Kue Nanas - Kue Kering

Freind List

  • Yosua Fang
Aneka Resep Indonesia © . All Rights Reserved. Powered by Yosua Fang