• Beranda

Aneka Resep Indonesia

  • Home
  • Aneka Kue
    • Kue Kering
    • Kue basah
  • Menu
    • Sub Menu 0
    • Sub Menu 1
    • Sub Menu 2
    • Sub Menu 3
Home Kukus Resep Kue Mangkok Nan Lezat

Resep Kue Mangkok Nan Lezat

Written by Unknown on 09:51 ,
Resep Kue Mangkok Nan Lezat - Hallo sahabat Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Mangkok Nan Lezat, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep Resep Kukus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.

Judul : Resep Kue Mangkok Nan Lezat
link : Resep Kue Mangkok Nan Lezat

Baca juga Resep Lainnya


Resep Kue Mangkok Nan Lezat

KUE MANGKOK

















Kue mangkok yang biasa dijual di pasar tradisional ini sebenarnya berasal dari negeri Tiongkok yang diperkenalkan oleh imigran Tionghoa dari daerah Tiongkok Selatan, terutama Provinsi Fujian (Hokkian). Meskipun demikian, kue mangkok sudah popular dan disukai oleh berbagai kalangan masyarakat Indonesia.

BAHAN :
350 gr tepung beras yang bagus
250 gr tapai singkong yang masak dan lembut, buang seratnya, haluskan
600 ml air hangat
300 gr gula pasir
60 gr tepung terigu berprotein rendah/sedang
2 sdt baking powder
pewarna merah dan hijau secukupnya (sesuai selera)

PELENGKAP (OPSIONAL ):
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras dengan tapai singkong dan 200 ml air hangat. Aduk-aduk dengan tangan hingga lembut.
2. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil uleni dengan tangan selama 20 menit hingga tercampur rata.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
4. Tuangkan sisa air, aduk hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna, aduk rata.
6. Panaskan cucing/mangkuk kecil/cetakan kue mangkok dalam dandang panas hingga cetakan panas benar.
7. Tuangkan adonan ke dalam mangkuk hingga penuh. Bungkus tutup dandang dengan selembar serbet bersih. Tutup dandang.
8. Kukus kembali dengan api besar selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
9. Lepaskan dari cetakan. Sajikan dengan kelapa parut.

TIPS :
1. Pastikan kukusan dan cetakan dalam kondisi benar-benar panas.
2. Lapisi tutup dandang dengan menggunakan serbet bersih, agar air uap panas tidak langsung jatuh ke dalam adonan.
3. Jangan membuat tutup dandang pada saat proses memasak karena adonan tidak akan mengembang maksimal jika udara masuk.
4. Paling bagus jika memakai cetakan yang terbuat dari keramik. Cetakan plastik kurang panas sehingga kue kadang-kadang tidak mengembang/mekar.

sumber link


Demikianlah Artikel Resep Kue Mangkok Nan Lezat

Sekianlah Resep Resep Kue Mangkok Nan Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.

Anda sekarang membaca Resep Resep Kue Mangkok Nan Lezat dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2012/12/resep-kue-mangkok-nan-lezat.html

Newer Post Older Post

Related Posts :

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

  • Tips Membuat Kue Bolu Gulung
    Pada prinsipnya cara membuat bolu gulung sama dengan cara membuat cake. Tapi bolu gulung dibuat lebih tipis agar mudah digulung. Di sampi...
  • Mendekorasi Kue Cake
    Mendekorasi kue cake Ada ratusan ide untuk menghias cake, mulai dari yang sederhana, lucu, hingga elegan. Tema hiasan untuk cake juga...
  • Resep Kue Gorengan Pastel
    Resep dan Cara Membuat Kue Pastel Resep kue pastel kering Kue pasti ada juga yang versi kering. yang membedakan dengan pastel pasah ...
  • Resep dan Cara Membuat Kue Bika Ambon
    Resep Kue Bika Ambon Kue bika ambon merupakan salah satu makanan khas dari medan, bika ambon sendiri sangat tenar hampir diseluruh in...
  • Resep Kue Sus Bogasari
    Bahan dan Bumbu : Bahan Kue 130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar 3 gr. Garam 100 gr. Margarine 4 butir Telur 250 cc Air Fla Isi Sus...

Labels

  • Ayam Goreng
  • Biskuit
  • Bolu Gulung
  • Cake
  • Coklat
  • Cup Cake
  • dekorasi
  • dessert
  • Donat
  • Gorengan
  • Kue Basah
  • Kue Bulan
  • Kue Kering
  • Kue Tradisional
  • Kukus
  • masakkan kecap
  • Olahan Ikan
  • Olahan Kacang
  • Olahan Keju
  • Pie
  • Puding

Blog Archive

  • ►  2021 (6)
    • ►  November (3)
    • ►  October (3)
  • ►  2016 (5)
    • ►  May (4)
    • ►  April (1)
  • ►  2013 (12)
    • ►  January (12)
  • ▼  2012 (29)
    • ▼  December (29)
      • Mendekorasi Kue Cake
      • Biskuit Selai Kacang
      • Resep Kue Sus Bogasari
      • Cup Cake Sosis
      • Kue Bulan Kacang Hitam
      • Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing
      • Resep Kue Keju
      • Cake Wartel Coklat
      • Kue Mentega Kacang
      • Brownies Coklat Kukus
      • Marble Cheese Cake
      • Tiramisu Cookies
      • Kue Coklat Sip
      • Chocolate Cup Cake
      • Empek - Empek Palembang
      • Resep Kue White Fruit Cake
      • Resep Kue Coklat Karamel
      • Resep Roti Lapis Wafer Strawberry
      • Apricot Bread Puding
      • Resep Kue Mangkok Nan Lezat
      • Resep Kue Sarang Semut
      • Resep Kue Tambang
      • RESEP PUDING TIRAMISU
      • Resep Kue Donat Kentang - empuk dan lembut
      • Resep Kue Black Forest
      • Resep Kue Fruit Cake Berselimut
      • Resep Kue Putri Salju
      • Resep Kue Kering Coklat
      • Resep Kue Nanas - Kue Kering

Freind List

  • Yosua Fang
Aneka Resep Indonesia © . All Rights Reserved. Powered by Yosua Fang