Empek - Empek Palembang - Hallo sahabat
Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Empek - Empek Palembang, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
Resep Olahan Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Judul :
Empek - Empek Palembanglink :
Empek - Empek Palembang
Baca juga Resep Lainnya
Empek - Empek Palembang
Resep Masakan - Empek Empek Palembang
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung
sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika
kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
sumber link
Demikianlah Artikel Empek - Empek Palembang
Sekianlah Resep Empek - Empek Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.
Anda sekarang membaca Resep Empek - Empek Palembang dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2012/12/empek-empek-palembang.html