Kue Bulan Kacang Hitam - Hallo sahabat
Aneka Resep Indonesia, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Bulan Kacang Hitam, kami telah mempersiapkan Resep ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan Resep
Resep Kue Bulan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat Memasak.
Judul :
Kue Bulan Kacang Hitamlink :
Kue Bulan Kacang Hitam
Baca juga Resep Lainnya
Kue Bulan Kacang Hitam
Kue Bulan Kacang Hitam
BAHAN :
- 1 resep adonan dasar kulit kue bulan
- 100 gram kacang hitam
- 1000 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sdt garam
- 125 gram tepung terigu sangrai
- 25 gram susu bubuk
- 5 kuning telur asin rebus
CARA MEMBUAT :
- Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula
pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup.
Angkat.
- Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
- Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
- Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
- Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
Untuk 22 buah.
Demikianlah Artikel Kue Bulan Kacang Hitam
Sekianlah Resep Kue Bulan Kacang Hitam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di Resep lainnya.
Anda sekarang membaca Resep Kue Bulan Kacang Hitam dengan alamat link http://aneka-hidangan.blogspot.com/2012/12/kue-bulang-kacang-hitam.html